Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Конкурс на лучшее региональное меню

[01.03.2018 / 17:53]

В четверг, 1 марта, состоялся форум «West HoReCa Forum», посвященный развитию сферы регионального гостеприимства.

В мероприятии принял участие министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Участники поделились профессиональным опытом, обсудили вопросы и проблемы отрасли. Деловая программа состояла из нескольких секций, которые охватили значимые точки индустрии: общепит, средства размещения, а также организацию событий.

В своем докладе Андрей Ермак напомнил, что в прошлом году область посетили порядка 1,3 миллиона туристов, большинство из которых приехали из других регион России. Номерной фонд Калининградской области включает 260 учреждений на 6 397 номеров с общим объемом 12 297 мест. Весь номерной фонд классифицирован.

«Очень успешным для туристической отрасли региона был 2017 год. И тот фактор, что рынок растет по отношению к показателям 2016 года, говорит о хорошем состоянии этого сегмента и туристской привлекательности Калининградской области в целом».

Глава ведомства подчеркнул, что большое внимание сейчас уделяется проектам, которые связаны с развитием санаторно-курортной инфраструктуры – как строительство спа-отелей, так и детских лагерей. Это позволит снизить фактор сезонности для привлечения туристических потоков.

Говоря о развитии событийного и гастрономического туризма, Андрей Ермак объявил о старте конкурса среди ресторанов на лучшее региональное меню: «В Калининградской области широкий спектр местных кулинарных специалитетов – это и марципан, шпроты, балтийский угорь, кёнигсбергские клопсы, местные сыры  и многое другое. Конкурс призван популяризировать региональную кухню как среди туристов, так и среди жителей области». 

Итоги конкурса на лучшее региональное меню будут подведены 9 апреля. Победитель кулинарного состязания получит специальный приз – размещение в Калининграде нескольких баннеров с рекламой ресторана-финалиста и диплом. 

 

Пресс-служба губернатора и правительства Калининградской области

Категории:  Бизнес, промышленность, экономика
 
вверх