Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Путин запустил Маяковскую и Талаховскую ТЭС

[02.03.2018 / 16:33]

Президент РФ Владимир Путин запустил Маяковскую и Талаховскую ТЭС в регионе. Как передаёт корреспонденту Калининград.Ru, торжественная церемония прошла в пятницу, 2 марта, в Гусеве.

«Я вас всех поздравляю. Всех рабочих, инженеров. Желаю успехов», - сказал Путин.

Присутствовавший на церемонии председатель правления ОАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук сообщил про стоимость теплоэлектростанций. «По 25 млрд без НДС стоили Талаховская и Маяковская ТЭС, 125 млрд все четыре», - отметил он. По его словам, две запущенные в пятницу теплоэлектростанции строили восемь месяцев, что на полгода меньше нормативных сроков в России.

После блэкаута 2013 года власти решили обезопасить Калининградскую область, реализовав для её энергетики газоугольный сценарий развития. Для этого в регионе строят четыре новые электростанции - в Гусеве (Маяковская ТЭС), Советске (Талаховская ТЭС), Калининграде (Прегольская ТЭС) и Светлом (Приморская ТЭС).

В декабре 2017 года правительство РФ почти на год перенесло срок ввода- двух последних электростанций. Второй блок Прегольской ТЭС должны запустить до декабря 2018 года. Третий и четвёртый блоки начнут работу не позднее 1 февраля и 1 апреля 2019 года соответственно.

Строительство и ввод первого блока угольной Приморской ТЭС в Светловском округе правительство перенесло на 31 декабря 2019 года, второго и третьего - на 1 апреля 2020 года и 1 июля 2020 года соответственно.

 

https://kgd.ru

Категории:  Региональное развитие
 
вверх