Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«От Норвегии до Чечни»

[02.03.2018 / 17:44]

За туристическую привлекательность бороться придётся всегда, но в спортивном сегменте Светлогорск уже в цене - это доказывает тринадцатый международный кубок по греко-римской борьбе, собравший в зале местного спорткомплекса 175 «классиков» из девяти государств.

Среднюю Азию представляли туркмены, за Скандинавию отдувались норвежцы и шведы, прогнозировались даже иракцы, но в последний момент всё-таки путь на Балтику не осилили. Выступление немцев, литовцев, латышей и белорусов уже давно вне пометки «экзотика», а западную Европу отменно представила команда одного из клубов Бельгии. А ведь были тут даже чеченцы из Грозного.

Но что же хозяева? В их активе  четыре золотые, четыре бронзовые и одна серебряная награды. Лучшими стали Никита Нуритдинов, Магомед Эдаев, Артём Алексахин и Баграм Мамедов. Причём последний произвёл такое впечатление на оргкомитет, что удостоился отдельного спецприза в традиционной номинации «За волю к победе».

Этот турнир справедливо входит в число лучших не только в Светлогорском районе, но и во всей Калининградской области. Своеобразная мобилизация не только по спортивной части, но и в аспекте встречи, размещения и функционирования гостящих тут делегаций. По качеству организации и престижу всё происходящее сравнимо только с международным турниром по кёрлингу, который проводится в нашем спорткомплекс при участии 36 европейских команд каждый август, - подчеркнул районный специалист по спорту, культуре и молодёжной политике Александр Царёв.

 

Дмитрий Иванов

https://kgd.ru

 

Категории:  Физкультура и спорт
 
вверх