Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Управление по вопросам миграции информирует!

[02.03.2018 / 17:45]

В соответствии с соглашением от 05.10.2004 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь «Об использовании миграционной карты единого образца» иностранному гражданину при въезде на территорию обоих государств выдается для заполнения миграционная карта.

Миграционная карта  - это документ, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, он предназначен для контроля за временным пребыванием иностранца на территории РФ. Текст бланка миграционной карты дублируется на английском языке. Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию бесплатно должностными лицами органов иммиграционного (пограничного) контроля либо представителями организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в РФ.

Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию обязан получить и заполнить бланк миграционной карты по установленной форме. Бланк заполняется на русском языке. Если иностранный гражданин им не владеет, допускается заполнение сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность. Допускается заполнение бланка миграционной карты иным лицом за иностранного гражданина, который не владеет русским языком, грамотой или недееспособен, а также за малолетнего ребенка.

 Иностранный гражданин предъявляет миграционную карту при въезде в Российскую Федерацию в пункте пропуска через государственную границу должностному лицу органа пограничного контроля, которое при соответствии сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в его визе и документе, удостоверяющем личность, проставляет в миграционной карте отметку о въезде в Российскую Федерацию.

Для регистрации по месту пребывания в Российской Федерации:

- иностранный гражданин предъявляет в территориальный отдел внутренних дел вместе с документами, необходимыми для регистрации, миграционную карту с отметкой о въезде в Российскую Федерацию;

- иностранный гражданин, имеющий дипломатические привилегии и иммунитеты, и члены его семьи обращаются в федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, куда предъявляют вместе с документами, необходимыми для регистрации, миграционные карты с отметкой о въезде в Российскую Федерацию.

В случае принятия в установленном порядке решения об изменении (продлении, сокращении) срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации, федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, либо территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, проставляет в миграционной карте отметку об изменении срока временного пребывания иностранного гражданина в РФ.

Миграционная карта находится у иностранного гражданина в течение срока его пребывания в Российской Федерации. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайшее по месту своего нахождения подразделение по вопросам миграции. Сотрудники полиции при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию, выдадут ему бесплатно дубликат миграционной карты в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел.

При выезде из Российской Федерации иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту в пункте пропуска через государственную границу должностному лицу органа пограничного контроля. В сданной иностранным гражданином миграционной карте проставляется отметка о выезде гражданина из Российской Федерации, после чего документ передается должностному лицу органа иммиграционного контроля.

 Действие настоящего соглашения распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, временно въезжающих в Российскую Федерацию и/ или Республику Беларусь.

 

УВМ УМВД России по Калининградской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх