Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Польша построит забор на границе

[05.03.2018 / 12:33]

Министерство сельского хозяйства и развития деревни Польши намерено установить­ ограждение вдоль границы с Калининградской областью. Забор должен остановить кабанов, переносящих африканскую чуму свиней. Об этом сообщает Radio Olsztyn.

По данным СМИ, заболевание набирает силу буквально c каждой неделей. Польские фермеры жалуются, что способы биозащиты не являются эффективными, а лишь требуют дополнительных затрат.

Планируется, что на границе установят сетку высотой в два метра. Таким образом, поток животных с одной стороны ограничат забором, а в Польше кабанов будут отстреливать.

«Стоит остановить миграцию кабанов. У нас уже есть наши заражённые животные, а они путешествуют между границами», - сообщила заместитель воеводского ветеринара Дорота Данилюк.

Стоит отметить, что ограждение возведут не только на границе с Россией, но и вдоль рубежей Украины и Белоруссии. Согласно проекту, стоимость установки и поддержания забора составит более 230 млн злотых.

В ноябре 2017 года Багратионовский и Ладушкинский округа в Калининградской области признали неблагоприятными по АЧС. В декабре вирус также обнаружили на территории областного центра.

Заболевание относится к группе особо опасных инфекций, которые быстро распространяются и наносят серьёзный ущерб животноводству. Из-за вируса на опасных территориях запретили торговать мясом на ярмарках и заниматься спортивной охотой. Власти также усилили контроль за свалками. В начале февраля 2018 года в Калининградской области отменили карантин по африканской чуме свиней. Однако после этого зафиксировали несколько случаев, когда находили заражённых АЧС животных. 

 

https://kgd.ru

Категории:  Пограничное состояние
 
вверх