Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Под Калининградом установили два ветряка

[05.03.2018 / 12:33]

В районе посёлка Ушаково Гурьевского округа установили два из трёх ветряка для новой электростанции. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе «Янтарьэнерго».

Общая масса трёх генераторов, из которых будет состоять ветропарк, сопоставима с составом поезда из 15 вагонов и составляет 795 тонн. Для установки оборудования в Калининград привезли из Польши специальный кран грузоподъёмностью 750 тонн.

Первый ветряк смонтировали за четыре дня. На заранее подготовленный фундамент поставили 75-метровую башню. После этого специалисты установили гондолу с электрогенератором и лопасти, размах которых равен 71 метру. Общая высота конструкции превысила 100 метров.

Мощность Ушаковского ветропарка составит 5,1 мегаватт. Он интегрирован в первый в России цифровой район электрической сети. Для включения станции в действующую систему региона специалисты построили воздушные линии, трансформаторные подстанции и распредпункты.

Ушаковская ВЭС позволит увеличить выработку энергии с 1 до 12 кВт-ч/год и улучшить электроснабжение потребителей Мамоновского, Багратионовского, Гурьевского округов и части Калининграда, в том числе объектов чемпионата мира по футболу.

Сотрудники «Янтарьэнерго» уже произвели пусконаладочные работы. Все монтажные работы завершат 8 марта.

Итоговая стоимость договора с подрядной организацией ООО «Ветротехника» составляет 908 миллионов рублей. Срок контракта составляет 15 лет. 

Оборудование привезли в Калининград из Германии осенью. Для транспортировки одного ветряка требовалось 11 фур.

 

https://kgd.ru

Категории:  Бизнес, промышленность, экономика
 
вверх