Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Не нравилась вот и зарезала

[05.03.2018 / 19:27]

Судом установлено, что в ночь на 22 октября 2017 года в одном из домов по ул. Краснохолмская в г. Калининграде N. на почве личных неприязненных отношений, обвинив К. в хищении денежных средств с ее банковской карточки, нанесла знакомой К. удары ножом в область живота и груди, от полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия. 

В судебном заседании подсудимая N. свою вину признала.

Суд квалифицировал действия подсудимой как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой, в том числе смягчающие наказание обстоятельства, а также возраст, состояние здоровья, влияние назначенного наказания на исправление и на условия её жизни.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес отсутствие судимости, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, оказание помощи потерпевшей непосредственно после совершения преступления, поведение потерпевшей.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Ленинградского районного суда N. признана виновной в совершении преступления. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Ленинградского районного суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх