Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Год тебе светит, а долг придется вернуть

[05.03.2018 / 20:21]

Факт злостного уклонения 41-летнего отца от уплаты средств на содержание дочери выявили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гурьевскому району. Задолженность ранее судимого мужчины перед ребенком превысила более 450 тысяч рублей. По данным полиции, после развода с супругой суд обязал подозреваемого ежемесячно выплачивать четверть заработка в пользу дочери, оставшейся у матери на иждивении, однако мужчина тратил все доходы на собственные нужды.

Ранее сотрудники полиции неоднократно предупреждали жителя Гурьевска о привлечении к административной и уголовной ответственности в случае неуплаты алиментов без уважительных причин в течение двух или более месяцев.

На основании собранных материалов проверки в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года, которое не освобождает виновного от уплаты задолженности. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение закона.

 

 Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

 

Категории:  Оперативная часть
 
вверх