Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За семь лет инвестируют… сколько, сколько?!

[06.03.2018 / 06:47]

Госкорпорации России и федеральный бюджет вложат в модернизацию энергосистемы Калининградской области 185 млрд рублей. Инвестиции рассчитаны на семь лет. Об этом журналистам рассказал министр энергетики Александр Новак.

Это сумма с учётом возведения четырёх электростанций, расширения газовой отрасли, подземного хранилища газа и газопроводной системы и строительства новых линий электропередачи, - уточнил глава федерального Минэнерго.

В пятницу, 2 марта, были запущены две новые электростанции в Гусеве и Советске. В 2019-2020 годах ожидается ввод в эксплуатацию ещё двух ТЭС в Калининграде и Светлом. По информации «Интер РАО», строительство всех этих объектов оценивается в 100 млрд рублей без НДС.

Строительство калининградского ПХГ началось в 2009 году. В сентябре 2013 года «Газпром» ввёл в эксплуатацию первую очередь объекта. В декабре 2017 года были введены в эксплуатацию два новых подземных резервуара. К 2025 году количество резервуаров планируется увеличить до 14. Сметная стоимость этого проекта составляет около 13 млрд рублей.

Кроме того, в акватории Балтийского моря севернее района Пионерский - Зеленоградск продолжается строительство регазификационного терминала для приёма сжиженного топлива со специальных судов. Его возведение оценили в 21 млрд рублей. Прокладка газопроводов по всей области оценивается в сумму около 15 млрд рублей.

«Янтарьэнерго» при помощи головной корпорации «Россети» намерено вложить в модернизацию энергосистемы Калининградской области 20 млрд рублей до 2020 года. Компания планирует переложить около 1,5 тысяч километров сетей, построить несколько подстанций и улучшить энергоснабжение востока области. Кроме того, энергетики установили два ветряка на территории нового ветропарка в Ушаково.

В апреле 2017 года Александр Новак оценивал инвестиции в энергообъекты Калининградской области в 175 млрд рублей.

 

https://kgd.ru

 

 

Категории:  Бизнес, промышленность, экономика
 
вверх