Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осужден за контрабанду наркотиков

[07.03.2018 / 19:10]

Напомним, уголовное дело рассматривалось Гурьевским районным судом Калининградской области, который установил, что 16 февраля 2017 года N., находясь в г. Ницца Французской Республики, приобрел таблетки в количестве более 170 штук, содержащие наркотическое средство бупренорфин, и наркотическое средство гашиш. В тот же день мужчина поместил большую часть наркотических средств в дорожную сумку, которую в аэропорту сдал в багаж, а часть спрятал в портмоне, которое положил себе в карман. После этого мужчина сел в самолет и прибыл в аэропорт «Храброво» Калининградской области, где и был задержан сотрудниками полиции.

В ходе проведения личного досмотра и досмотра его вещей и багажа были обнаружены и изъяты вышеуказанные наркотические вещества.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, пояснив при этом, что таблетки приобрел для излечения от алкогольной зависимости.

Суд квалифицировал действия подсудимого N. как контрабанду наркотических средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в крупном размере, и как незаконные хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, данные о личности подсудимого, обстоятельства дела, смягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни членов его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию совершенных им преступлений, наличие на иждивении малолетних детей.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Гурьевского районного суда Калининградской области от 5 декабря 2017 года N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Данный приговор был обжалован осужденным в Калининградский областной суд. 

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалобы, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, а наказание – справедливым. Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Калининградского областного суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх