Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В ответ на угрозы Лондона

[12.03.2018 / 17:29]

ФИФА заняла жесткую позицию. Об этом в интервью “Московскому комсомольцу” заявил бывший вице-президент ФИФА, почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, давая оценку заявлениям британских властей о возможности бойкота чемпионата мира по футболу, если будет доказана причастность российских спецслужб к отравлению в Лондоне бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом пишет "ПолитНавигатор".

“Расцениваю это, прежде всего, как элемент провокации. Считаю, что Футбольная ассоциация Англии не сделает никаких практических шагов в сторону бойкота. Команда приедет и будет участвовать в чемпионате мира, потому что это, во-первых, престижно, а во-вторых, выгодно. Если они откажутся приезжать, последуют серьёзные санкции от Международной федерации футбола вплоть до пропуска следующего чемпионата мира 2022 года, временного исключения страны из состава ФИФА и более широких ограничений. Но в Великобритании это хорошо понимают”, – сказал Колосков.
Он рассказал, что две недели назад был в Братиславе на конгрессе УЕФА, где встречался с представителями Англии, в том числе с членами Исполкома УЕФА.
“Мы мило поздоровались, узнали друг у друга, как дела. Даже косого взгляда не было. Мне кажется, это очень хорошо продуманная политика и попытка взять на испуг нас и ФИФА, дело недальновидных политиков. Тем более, что причин и поводов для этого, честно говоря, нет. 2-го декабря 2010 года англичане проиграли право проведения чемпионата мира, а буквально на следующий день уже начали атаку на правомерность победы российской заявки. Чего они только ни наговаривали тогда: что кого-то и подговорили, и подкупили, и про какие-то группировки… Полнейшая чушь!”, – напомнил собеседник издания.
Он полагает, что российским официальным властям на эти угрозы вообще не стоит обращать внимания.
“Насколько я понимаю, ФИФА уже заняла довольно жесткую и однозначную позицию в этом деле: не поедете - будут санкции. Надо этим и ограничиться. Протест исходит не от футбольной общественности. Спортивные чиновники понимают, какие последствия может вызвать бойкот. Чем меньше мы педалируем эту тему, тем лучше для всех. Еще раз повторю, нас пытаются втянуть в дискуссию, затеять провокацию, сделать проблему из ничего”, – подчеркнул Колосков.
Кроме того, он отметил, что происходящее не повлияет на репутацию России как страны-хозяйки турнира. “Это может влиять только на репутацию страны, команда которой не приедет. На нашу - никак. Мы готовы к чемпионату и проведём его. Не Россия же собирается его бойкотировать”, – обратил внимание Колосков.
Ранее, как сообщал “ПолитНавигатор”, глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что ему трудно понять, как британское представительство может оказаться на чемпионате мира, и назвал Россию “злобной и разрушительной”.

 

http://www.freekaliningrad.ru

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх