Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обвиняется в надругательстве над подчиненными

[12.03.2018 / 17:59]

Замначальника приставов Калининградской области Сергея Симоненко проверяют на причастность к харассменту вплоть до двойного изнасилования на корпоративе по случаю 8 марта. Ранее он отвечал за кадры в прокуратуре Ленинградской области. Доследственную проверку ведет региональный Следственный комитет. 47news услышал от обвиняемой стороны, что это оговор тех сотрудниц, которых он собирался увольнять.

Как стало известно 47news, 8 марта Следственный комитет Калининградской области начал проверку по двум заявлениям о сексуальном насилии, которые подали вечером 7 марта 31-летняя и 40-летняя сотрудницы Управления службы судебных приставов по Калинградской области. Агрессором они назвали 51-летнего замначальника ведомства Сергея Симоненко.

Первым о некоем инциденте сексуального характера на праздничном корпоративе приставов сообщило калининградское интернет-СМИ klops.ru. Якобы некто из руководящего состава службы надругался сначала над одной подчиненной, и она вызвала полицию. Но прибывшие правоохранители застали пристава за насилием уже над другой сотрудницей.  

Про Симоненко известно, что он с 2011 по 2014 год работал начальником отдела кадров в прокуратуре Ленобласти, а в органах надзорного ведомства трудится с 1993 года и носит звание почетного работника прокуратуры.

В пресс-службе Следственного комитета Калининграда сообщили, что не комментируют инцидент "в интересах следствия". В пресс-службе Управления службы судебных приставов Калининградский области косвенно подтвердили, что ведется внутренняя проверка, но на вопросы отвечать отказались.    

Сам Симоненко, в разговоре с 47news, назвал обвинения намеренным оговором. "Я хотел увольнять этих сотрудниц из-за профнепригодности. В тот вечер я был ответственным в здании по поручению от руководства и попросил одну из них покинуть управление, поскольку уже было поздно. В этот момент приехали сотрудники полиции и сообщили, что на меня написала заявление другая сотрудница. При этом она вообще выпивала где-то в другом месте. Меня опросили, затем я проехал с полицейскими и сдал необходимые в таких случаях смывы. Сейчас в СК и у нас проводится проверка. Мне скрывать нечего", - сообщил Симоненко, добавив, что он находится на рабочем месте, а не в камере, и это показательно. Он также назвал корреспонденту 47news, с его точки зрения, инициатора обвинений.

Отметим, что калининградская история произошла на фоне с обвинениями депутата Госдумы Леонида Слуцкого в неподобающем поведении в отношении женщин. Напомним, что несколько журналисток обвиняют Слуцкого в домогательствах. Это, в свою очередь, произошло на фоне глобальной волны защиты от харассмента по всей планете. Ее антигероем стал голливудский продюссер Харви Вайнштейн.    

 

http://47news.ru

Категории:  Линия отрыва
 
вверх