Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выход на лёд водоёмов категорически запрещён!

[13.03.2018 / 16:42]

В ближайшие дни синоптики прогнозируют в регионе плюсовые температуры. В таких условиях выход на лёд водоёмов крайне опасен и категорически запрещён. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В настоящее время лёд водоёмов имеет множественные нарушения структуры, местами он непрочен из-за наблюдавшихся в течение предыдущей недели суточных перепадов температуры воздуха, - отметили в ведомстве.

За минувшие сутки на льду Калининградского залива зафиксировали около 500 рыбаков. МЧС предупреждает, что находиться на поверхности водоёма на значительном расстоянии от берега связано с риском для жизни. «Сотрудники МЧС в сложившейся ситуации делают всё возможное для того, чтобы минимизировать риск гибели людей на воде», - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве также напомнили, что губернатор Калининградской области подписал постановление, которым категорически запрещён выезд на лёд водоёмов на транспортных средствах. Ограничение действует при любых погодных условиях. 

 

https://kgd.ru

Категории:  Безопасность
 
вверх