Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Он жестоко кромсал свою жертву ножом

[13.03.2018 / 17:03]

Судом установлено, что днем 8 октября 2017 года в квартире одного из домов по ул. Горького в г. Калининграде N. в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений нанес знакомой S. не менее 54 ударов ножом в различные части тела. После этого потерпевшая, несмотря на полученные телесные повреждения, пытаясь скрыться от нападавшего, выпрыгнула на улицу из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже. От полученных травм и острой кровопотери девушка скончалась на месте спустя непродолжительное время.

В судебном заседании подсудимый N. свою вину признал и пояснил, что потерпевшая ему грубила, говорила, что он плохо живет. Он решил её проучить и ударил по лицу, в ответ она нанесла ему удар по пальцам ножом, порезав их. Он разозлился, выхватил у нее нож и нанес им множество ударов в различные части тела. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного и данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, совершение уголовно наказуемого деяния впервые, полное признание подсудимым своей вины в судебном заседании, раскаяние в содеянном, молодой возраст, состояние здоровья.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Ленинградского районного суда N. признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Ленинградского районного суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх