Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О высылке российских дипломатов

[23.03.2018 / 17:30]

Польша, Эстония, Латвия, Литва и Франция рассматривают возможность высылки российских дипломатов как «скоординированный удар» по Москве. Об этом пишет британское издание The Guardian.

После саммита в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС поддержали заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая сказала, что «с большой долей вероятности Россия ответственна» за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Британские дипломаты считают, что решительное послание о солидарности с Великобританией от ближайших европейских соседей России достигнет Владимира Путина», - пишет издание.

Ранее Великобритания выслала 23 российских дипломата в качестве ответной меры на «атаку в Солсбери». По итогам саммита в Брюсселе лидеры стран ЕС также приняли решение отозвать для консультаций из Москвы посла сообщества Маркуса Эдерера. Как сообщает ТАСС, Россия выслала 23 сотрудника британского посольства, предписала закрыть генконсульство в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность британского совета в РФ.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осуждённый в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись 4 марта в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счёт.

 

https://kgd.ru

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх