Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О нормах алкоголя при анализе крови водителей

[04.04.2018 / 07:26]

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает определять степень опьянения водителей по анализу крови.

Употребление запрещенных за рулем веществ определяется из расчета 0,3 грамма на литр крови. В частности, новый документ не изменяет существующее значение для выяснения факта употребления алкоголя автомобилистом. Оно по-прежнему составляет 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Употребление веществ, вызывающих опьянение, определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови. В конце марта законопроект поддержали обе палаты Федерального собрания, передает RT.

Ранее в немецком аэропорту в Штутгарте задержали второго пилота, который намеревался пройти на борт в состоянии алкогольного опьянения. Его вычислили непосредственно перед взлетом по запаху спиртного и неуверенной походке. Пилот в момент задержания находился внутри кабины и уже готовился к вылету в Лиссабон. В салоне находились более 100 пассажиров, которых разместили в гостинице вблизи аэродрома.

 

Станислав Шинкарев

https://rueconomics.ru

Категории:  Законодательство
 
вверх