Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Один из лучших муниципалитетов

[14.04.2018 / 07:45]

В Сочи завершается Всероссийский форум муниципального сотрудничества. В рамках форума состоялось подведение итогов масштабного конкурса среди сотен муниципалитетов, представлявших все регионы страны. Одним из победителей форума стал курорт Зеленоградск. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Сито отбора инновационных практик местного самоуправления прошли 100 муниципалитетов, представлявших все регионы страны. Руководители 20 городов были приглашены в Сочи, где и состоялось торжественное награждение.
«Для Зеленоградска эта награда - признание, что наша команда движется в правильном направлении, - пояснил представлявший на форуме муниципалитет заместитель главы администрации Зеленоградска Руслан Андронов. – Не только эксперты, но и жители, и гости отмечают динамичное развитие нашего округа за последнее время. Можно, конечно, излагать сухие цифры увеличения бюджета, роста инвестиций, но самое главное, что наш опыт в большом и в малом сканируют и перенимают коллеги из многих других регионов и муниципалитетов страны».
Представитель Зеленоградска отметил, что за последние 5 лет в муниципальном образовании реализовано 30 инвестиционных проектов на общую сумму 12 млрд рублей. Только за 2017 год в округ поступило 4,8 млрд рублей инвестиций, что превышает бюджет округа в 5 раз.
Муниципальный округ занимает лидирующие позиции в Калининградской области по всем направлениям - от сельского хозяйства до производства товаров народного потребления.
На территории округа расположено более 100 объектов, отвечающих самым высоким стандартам как российским, так и международным. В число 25 лучших отелей страны входят 2 гостиницы курортного города, а гостиничный центр «Парадокс» в 2017 году стал победителем в рамках самой престижной премии Russian Hospitality Awards. TripAdvisor признал Зеленоградск самым романтичным российским городом, а в рейтинге журнала Forbes Зеленоградский муниципальный округ занял 3-е место по отдыху в бархатный сезон.
В нынешнем году это не первое признание работы властей Зеленоградска. В феврале муниципалитет вошел в число финалистов Всероссийского конкурса «Золотой домкрат», проводимого под эгидой общественной организации по поддержке малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественной палаты РФ.

 

Калининград без границ

Категории:  В стране
 
вверх