Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Наталья Ищенко

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко официально назначена временно исполняющей обязанности заместителя председателя областного правительства. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Антон Алиханов, сообщает пресс-служба правительства.

Ищенко будет курировать агентство по спорту и агентство по делам молодежи Калининградской области. «Наталья Ищенко достигла высших результатов в спорте, не понаслышке знает эту сферу. Уверен, ее профессионализм и опыт участия в таких грандиозных проектах, как Олимпийские игры, в соревнованиях мирового и европейского уровня, будут работать на пользу калининградского спорта. У жителей региона к Наталье Сергеевне особое, теплое отношение. Она хорошо знакома с нашей спортивной жизнью, неоднократно присутствовала на областных мероприятиях, всегда поддерживает связь со своими учителями и коллегами», - прокомментировал назначение Антон Алиханов.

Он также добавил, что «знание своего дела и широкие контакты в Калининградской области и с мировой спортивной общественностью позволят Наталье Ищенко в новой управленческой должности успешно решать задачи по развитию молодежной политики, детско-юношеского и массового спорта, а также спорта высших достижений».

«Калининград - мой родной, любимый город. Здесь я начала первые и определяющие шаги в своей спортивной карьере. Безусловно, в новой должности значительно вырос уровень ответственности, поэтому я приложу все усилия, чтобы помочь своему региону», - процитировала пресс-служба правительства Наталью Ищенко.

Напомним, о том, что Ищенко займет пост в правительстве, стало известно еще в январе, позже у ее будущего кабинета в правительстве появилась соответствующая табличка. Однако указ об официальном назначении долго не подписывался - врио губернатора Антон Алиханов говорил, что спортсменке нужно уладить формальности на прежнем месте работы.

Алиханов также отмечал, что Наталья Ищенко будет совмещать пост врио вице-премьера и руководителя (министра) агентства по спорту, который оказался вакантным после отставки в конце декабря 2016 года Игоря Белоуса. Отметим, что в правительстве области экс-губернатора Георгия Бооса агентством по спорту также руководил профессиональный спортсмен - трехкратный чемпион мира по хоккею Ирек Гимаев.

30-летняя Наталья Ищенко - пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, 19-кратная чемпионка мира, 12-кратная чемпионка Европы, абсолютная чемпионка Европы 2010 года и первая синхронистка в истории чемпионатов Европы, которой удалось выиграть все четыре вида. Заслуженный мастер спорта.

В Калининграде училась в лицее № 23, тренировалась в спорткомплексе «Юность». В 14-летнем возрасте переехала в Москву, чтобы продолжить тренировки по синхронному плаванию на более высоком уровне.

Окончила РГУ им. И. Канта. Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, орденом Почёта за Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, орденом Дружбы за Олимпиаду 2008 года в Пекине. Удостоена медалью «За заслуги перед городом Калининградом». Ищенко является также послом Чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Фото: официальная группа в «Вконтакте»

Новый Калининград.Ru

 

 

 
вверх