Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Наталья Ищенко

Наталья Ищенко стала руководителем регионального министерства спорта, которое сформировали в результате реорганизации профильного агентства. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного правительства.

По инициативе врио губернатора Антона Алиханова до формирования нового состава правительства временно исполняющая обязанности вице-премьера Наталья Ищенко будет возглавлять министерство спорта. Кроме того, она продолжит курировать вопросы молодёжной политики. Структурные изменения не повлекут увеличения бюджетных ассигнований и штата.

Наталья Сергеевна будет совмещать пост вице-премьера и министра спорта региона. Преобразование агентства в министерство заняло определённое время. Это последовательная работа. У нас серьёзные средства вложены в создание спортивной инфраструктуры. Есть планы по созданию легкоатлетического ядра и комплекса по водным видам спорта в Калининграде, строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципалитетах области. Соответственно, задачи, которые поставлены для развития спорта в регионе, требуют нового уровня решений, — сказал Алиханов.

Наталья Ищенко является 19-кратной чемпионкой мира по синхронному плаванию. Кроме того, она пять раз выигрывала Олимпийские игры. В течение десяти лет Ищенко занималась под руководством наших тренеров. Осенью 2015 года она стала послом Калининграда на Чемпионате мира по футболу 2018 года.

В конце января Алиханов предложил спортсменке занять пост вице-премьера в правительстве области. Она дала предварительное согласие и взяла время на принятие окончательного решения. В марте глава региона сообщил, что Ищенко дала положительный ответ. В начале апреля состоялось официальное назначение.

 

http://kgd.ru

 
вверх