Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ирина Ткаченко

Алиханов назначил Ирину Ткаченко уполномоченным по правам ребёнка в регионе. В ходе личной встречи в пятницу, 24 ноября, губернатор поставил ряд задач, главная из которых – соблюдение прав и интересов детей.

Антон Алиханов поручил новому уполномоченному по правам ребёнка максимально использовать имеющиеся возможности, закрепленные законодательством, для защиты интересов несовершеннолетних, а также совместно с социальным блоком правительства и Калининградской областной Думой проработать дополнительные меры поддержки семей с детьми для сохранения достойного уровня жизни.

«Вы должны проанализировать состояние дел по соблюдению прав и законных интересов ребёнка в Калининградской области, факторы, влияющие на материальное благополучие семей. Все жители региона, и в первую очередь дети, должны находиться в равных условиях и иметь доступ к качественному образованию, здравоохранению и быть одинаково защищены», - подчеркнул глава региона.

Также важной задачей для детского омбудсмена станет модернизация механизма раннего выявления семей, находящихся в социально-опасном положении. По словам губернатора, необходимо приложить максимум усилий для устранения причин и условий, из-за которых несовершеннолетние находятся в обстановке, представляющей опасность для их жизни или здоровья.

Напомним: должность уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области учреждена в целях обеспечения гарантий государственной защиты, признания и соблюдения прав, свобод и законных интересов детей региональными органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, их должностными лицами.

 

Для справки:

Ирина Миколовна Ткаченко имеет два высших образования по специальностям «Филология» и «Юриспруденция».

С мая 2003 года проходила службу в УВД Калининградской области. С апреля 2008 года работала консультантом отдела социально-правового сопровождения департамента правовой и социальной защиты детства министерства образования Калининградской области. С января 2010 года –  эксперт правового управления правительства Калининградской области. С апреля 2011 года – помощник заместителя председателя правительства Калининградской области по социальным вопросам. Действительный государственный советник Калининградской области 2 класса.

Пресс-служба губернатора и правительства Калининградской области

 
вверх