Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Павел Фёдоров

С таким подходом правительства ничего не будет

 

Всё взаимоувязано. Я сам финансист и экономист, но прошедший производство. И в первую очередь, как бы бюджет не верстался, надо слушать производственников: бурильщиков, добытчиков. Есть технология производства работ, и от этой технологии никуда не денешься. Под это уже готовится смета.

Меня что возмутило в выступлении Порембского (врио министра финансов области Виктор Порембский - прим. Калининград.Ru) в прошлый раз на комитете? Если мы 80 миллионов рублей не снимаем, у нас не балансируется бюджет. Ему важно, чтобы у него бюджет балансировался, а будут эти инвесторы или не будут - это дело второе. Он за это не отвечает. Он отвечает за балансировку бюджета, а за развитие промышленных площадок - другой министр, министр промышленности. Вот почему я так эмоционально и говорю.

Глядя на то, что у нас происходит, развернутся люди и уйдут. Вот на второй очереди Рыбной деревни уже давно бы всё стояло и работало. Я думаю, что с таким подходом к чемпионату там ничего не будет. В больших проектах нельзя менять стратегию и менять стратегию финансирования. Есть же русская поговорка, что коней на переправе не меняют. Это то же самое. Если ты пошёл через переправу, ты должен до конца допереть, а потом - устраивает тебя конь или не устраивает, меняй. А на переправе потонешь.

 

 

Подготовил Константин Амозов

http://kgd.ru

 
вверх