Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нина Кабанчук

Окончив в 1971-м Карагандинский медицинский институт, Нина Кабанчук отправилась в Калининград – по месту службы мужа. Сперва работала педиатром-реаниматологом на скорой помощи. Потом сменила специализацию - стала трансфузиологом. В 1977-м была принята на должность хирурга областной станции переливания крови. Затем стала заведующей отделом. А с 8 марта 1979-го Нина Августовна возглавляет станцию.

Все эти годы региональная служба крови – неизменно среди лидеров по стране. А в 2004-м её и вовсе признали лучшей в РФ. Профессионалы определяют это по ряду специальных показателей. Что же касается «простых потребителей», для них существует единственный, но жизненно важный показатель – наличие запасов крови. И на нашей станции они всегда имелись. Даже в самые «лихие» 90-е.

Нина Августовна Кабанчук – заслуженный врач России, кавалер орденов Почёта и «За заслуги перед Калининградской областью». В 2014-м она стала почётным гражданином Калининграда. А наша редакция в рамках своего проекта выдвигает её на звание «Человек года-2014».

 

Калининградская правда

 
вверх